Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

過往介紹任天堂家用 / 掌上遊戲機模擬器,發現熱門 Switch 模擬器名為 Yuzu 由 Citra (3DS 模擬器) 團隊製作,支援:nso、nro、nca、xci、nsp、kip 多種格式,讓玩家用電腦 PC 也能執行 NS ROM 玩遊戲,那麼來下載 Switch 模擬器看教學文學術交流 xDD

 

Switch 模擬器 Yuzu 簡介:

 

Yuzu 開發團隊建議硬體需求,顯卡需支援 OpenGL 4.5 (或更高版本) & OpenGL Compatibility profile, or Vulkan 1.1.

 

★ 硬體補充 ☆
1. CPU:架構高端其單核時脈核心速度越高(動態加速超頻後)幀數速度越高。
一、2核2線程或2核4線程 Yuzu 執行後 CPU 佔用率峰值相當影響體驗
二、圖像以渲染著色為主,相信未來會有黑科技用 CUDA 之類演算法優化。
2. RAM 記憶體:至少 8GB 記憶體,如有 16GB 尤佳搭配 SSD 硬碟更好。
3. 顯卡:AMD 支援度偏差得要 RX480/470 以上更好 & Nvidia 得要 GTX 650 或 1060 尤佳。

 

CPU

GPU

RAM

Minimum
(2D games)

Intel Core i3-6100
AMD Ryzen 3 1200

Intel HD Graphics 520
NVIDIA GeForce GT 1030
AMD Radeon R7 240

8GB

Recommended
(3D games)

Intel Core i5-8600K
AMD Ryzen 5 3600

NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
AMD Radeon RX 470 8GB

16GB

 

使用 Nintendo Switch 遊戲機 V.S Yuzu Emulator 模擬器遊戲畫面比較,可以發現有色差與流暢度差異(可參考相容性網頁表)。

 

 

NS 模擬器 Yuzu 使用教學:

 

下載安裝後執行 Yuzu,按下選擇「Install」會自動下載、安裝更新檔,完成後會在桌面建立捷徑。

 

軟體名稱:Yuzu
支援平台:Windows、Linux
軟體語系:多國語言
官方網站:https://yuzu-emu.org/
檔案下載:最新安裝版 & 其他平台版本 (動森 Patch 更新檔)
Switch ROM 遊戲下載https://zh.vpnclub.cc/switch-rom-iso-download-website/

 

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

 

安裝完成後按「Exit」關閉視窗。

 

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

 

根據網路找到資料,Yuzu 模擬器執行 ROM 遊戲前必須有「prod.keys (俗稱:金鑰)」,否則將會無法執行,這部分可自行搜尋關鍵字或到本站 Telegram 討論區詢問。

 

至於取得下載點大多用 BASE64 編碼,各位得需要「解碼」才能顯示真正網址,文章在此就先點到為止有興趣朋友再加入討論區取得吧 xDDD

 

 

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

 

備註:若是沒有「prod.keys」直接執行模擬器會跳出「遺失 Keys 檔案」錯誤訊息,這情況將會無法順利讀取遊戲情況需多加留意。

 

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

 

若取得連結則可將已下載金鑰 prod.keys 儲放於「C:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\yuzu\keys」路徑資料夾。

 

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

 

眼尖朋友肯定發現到 Yuzu 模擬器界面樣式與 Citra (3DS 模擬器) 一模一樣,點選 Emulation 下拉選單進入「Configure」模擬器配置設定頁。

 

你可以在 System 系統選項設定語言,雖然說我切換成「Traditional Chinese 正體中文」,重新打開仍舊英文版,猜測這是切換主機語系並非模擬器本身語言。

 

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

 

Controls 控制選單可設定「手持把手」或是「Dual Joycons」,按下「Configure」進入設定能看到 Input 對應鍵盤按鍵,讓你不用擔心沒有遊戲手把無法玩情況。

 

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

 

接著則是 Yuzu 模擬器 ROM 遊戲讀取示範,按 Install File to NAND 來安裝遊戲、更新檔。

 

至於 Load 可讀取遊戲 + 資料夾 (支援包括:nso、nro、nca、xci、nsp、kip),在有「prod.keys」檔案即可順利讀取。

 

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

 

以超級瑪利歐 奧德賽 Super Mario Odyssey 為例,順利進入後可以看到遊戲選單等畫面,並可於 Yuzu 模擬器右下方顯示「Speed、Game FPS、Frame」等資訊,若硬體規格太差就會 Lag 卡卡情況。

 

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

Switch 模擬器下載#NS 模擬器 Yuzu 電腦 PC 玩遊戲設定教學

 

雖然說目前 Switch 模擬器可執行部份熱門遊戲,如:Super Mario Odyssey、Pokémon Let’s Go … 等等,可是仍有不少遊戲無法順暢執行,這部分期待 Yuzu 開發團隊能夠加快腳步趕緊優化一番。

 

Switch 模擬器之 Yuzu 常見問題 Q&A:

 

1. 遊戲載入時認不出 xci/nsp 或跳出 "未知格式" 與 "0008-000E" & " need keys" 畫面?

Ans: Yuzu 自訂安裝路徑不能有中文或空格符號否則會跳出錯誤訊息無法運作情況。

 

2. 卡在加載遊戲 Launching… 故障或緩存讀條解決方法?

Ans: 由於 Yuzu 還不算是成熟作品仍有多數遊戲會卡卡未優化,可於

一、關閉模擬器在模擬器資料夾裡 user 找到 config 和 shader 文件夾刪除

二、模擬器選單 configure -> Graphics 當中 "Limit speed percent" 勾選保持100% 其餘選項關閉來逐一測試

 

3. 跳出視窗顯示 "xxxx missing" 或是 "xxxx key could not be found"

Ans: 表示沒有正確安裝金鑰,請到本站 Telegram 討論區詢問吧!!

 

4. GPU 不支持 OpenGL 擴展?

Ans: 硬體顯卡本身或是顯卡驅動該升級了 ~

 

5. 缺少 MSVC visual C++ … 等?

Ans: 需正確安裝 Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2017 運行庫或搭配 All in One Runtimes 一鍵自動安裝。

 

6. 為何硬體規格符合但遊戲無法啟動?

Ans: 畢竟 Yuzu 仍算開發初期階段,多數遊戲無法運作是正常的,可多關注官方更新進度。

 

7. 跳出 "32bit not implemented"?

Ans: Yuzu 不支援 32 位 Switch遊戲。

 

8. 如何安裝 DLC 套件?

Ans: 於 Yuzu 模擬器上方按 File → Install Files to NAND 選擇為 .nsp 結尾 DLC 檔案即可完成 (須留意此步驟不會將 DLC 集成到遊戲) 未來仍可單獨刪除 路徑:nand\user\Contents\registered。

 

9. 如何安裝 mod?

Ans: 選擇遊戲按右鍵 → Open Mod Data Location → 將 mod 文件放進去

 

10. 存檔路徑在哪?可否更換呢

Ans: 選擇遊戲右鍵 → Open Save Data Location  即可找到,適用於換電腦移機時使用。

 

Avatar for 史密斯先生

史密斯先生

同時身兼站長與網管,校長兼撞鐘一職,史密斯是個熱愛科技三吸阿宅,尤其以 VPN & 翻牆類資訊,特別地感到有興趣,希望藉由「跳板俱樂部 VPN Club」平台讓大家掌握最即時又快速的網路動態。

臉書留言

多社群平台留言